А голос тишины бывает гулок...

…а я вам открыл столько стихов шкатулок,
я – бесценных слов мот и транжир.
                (Владимир Маяковский)

А голос тишины бывает гулок,
Да так, что разрывает громом мир.
Рассыпала слова я из шкатулок,
Устроив для любви прощальный пир.

Отныне мне не жить пустой мечтою,
Не ожидать свиданий, чуть дыша.
Поэзия, я ничего не стою,
Коль замолчала грешная душа!

Пусть «бабочка поэтинного сердца»,
Покоясь с миром, вечно спит в кустах.
На углях нам уже не отогреться –
Не стоит ворошить ничтожный прах.

Весна по переулкам зашагает
И зашумит зеленою листвой.
На свете все когда-то умирает,
Даруя душам страждущим покой.
22.03.14г.


Рецензии