Русскому языку

Красноречивость слова данная от Бога,
 Ещё немного и подобен станет ангельским речам.
 Мне дивно, как труден был путь его изысканного слога,
 Как он не зыблем, лёгок, величав!

 Нет в мире для слуха благостнее звука,
 Чем русский нараспевный сладкий лад.
 Нет большего простора для выражения всей жизни,
 Чем наших предков величайший дар.


Рецензии