Образу Алая Чайка посвящаю Даме Сердца
Грудь ее была пробита чьей-то острою стрелой.
«Боже мой, какое горе», - ты грустишь о доле бренной.
И лицо твое умыто ясной искренней слезой.
Чайка падает без силы, тонет в яростной пучине,
Где же злобный тот убийца, кто посмел поднять свой лук...
Похвалялся он для милой, этот недоросль-мужчина,
Чайка не могла укрыться, трепетал в груди испуг.
Посмотрела ты сурово, слов горячих не сказала,
И к груди прижала страстно алый шелковый платок.
Не поможет больше слово и не вылечат бальзамы,
Смерть ее была напрасна, жаль, что он понять не смог.
Свидетельство о публикации №114032209433