Душа и тело

        Настал тревоги горький час -
        И закружило круто нас.
        Пугает жёлтенький узор -
        Он обрамляет коридор.

                Встал человек здесь, не дыша.
                Покинула его душа.
                Сделать он может - ничего.
                Кроме плача своего.
Душа моя - ты что творишь?
С другими смело говоришь.
Я на тебя так сильно зол -
Бросаешь ты меня напроизвол.
                О, тело, милое, прости -
                Меня навеки отпусти.
                В том месте, где так ходишь ты.
                Загнили для меня цветы.
Ты для чего пудришь меня?
Ошибся в этом только я?
Меня ты в пекло привела
И в этом месте умерла.
                Да, плохо мне, едрёна мать!
                На помощь некого позвать!!
                Стыдят нас старые умы -
                Как слабы оказались мы!
Мой дух, вернись - приди ко мне -
Сегодня ты так нужен мне.
Не позову других людей -
Этих бесстыдных дикарей.
        И в этот час возможно жить -
        Душа и плоть должны дружить.
        Во страхе, зле и горе этом
        Тебя люблю - с твоим советом.


Рецензии