Мудрость во времени

Депрессия - это нечто, как испытание.
Может быть больно, но это воспитание,
Которое позволит стать только сильнее
И как раз кстати очень мудрее.

Депрессия бывает самой разной-
Доза грусти самой заразной,
Любви непонятной, боли прекрасной,
Или же просто жизни напрасной.

В этот момент все чувства смешались.
Чувства тревожные. Всё предвкушалось
Рано и поздно все уничтожить.
Но в таком состоянии трудно итожыть.

Попробуй объясни мне, что значит "боль".
В твоем объяснении смысла ноль.
У меня для себя свое объяснение-
Боль-от раны сплошное волнение.

Боль - намеки на утешение.
Это как бы самовнушение
На то, что раны уже слишком устали,
Зажить им не смеют, их затоптали.

Как мне хотелось перестать быть виновным
Во всех грехах своих, быть непокорным
Судьбе своей, перестать быть измученным,
Не горечи на душе чувствовать накрученной...

Иногда возникали мысли и хуже.
Просто, что бы не бить баклуши,
Просто, уйти из жизни своей.
Без признака боли, но лишь побыстрее.

Но тут же меня, словно кнопкой, включали,
Все изображенье мне представляли,
Что будет, если не станет меня.
Это будет пустота. Везде глухота.

Я просто не знаю, это проблема.
Хотя... Проблемы и так всё пробелы.
Реально достало меня это всё.
Судороги. Боли. Что мне Время несёт?


Рецензии