Ода Мальвине. Часть Вторая

Ты пишешь кровью - своей, не священной,
И пишешь ненужный ты бред ни о чем.
Ты думаешь, что ты крута - режешь вены,
Но крутизна тут твоя не при чем.

Ты просто психичка, теперь-то я понял.
За что полюбил тебя глупый Пьеро?
Эгоистичная дрянь, ты потонешь,
Как точку поставит больное перо!

Мальвина, Мальвина, ты жалкая шлюха!
Рискуя собой, тебе руку подал,
Чтоб вырвать из грязи, наушник из уха...
Никто о тебя, чтоб ног не вытирал.

Но гордо отвергла дрожащую руку
И в грязь, как свинья, ты упала опять.
Но ты ведь сама выбирала ту муку,
И нечего больше тебе пожелать.

В тебе есть и плюсы, и точно, не спорю,
И жизнь тяжела. Но не лишь у тебя.
Помочь попытался я твоему горю,
Испытывал нежность, безмолвно любя.

Безмолвствовать мне ты давала возможность,
И всё подарить, и во всем помогать.
Но лишь рассказал я о том, в чем же сложность,
И стала меня тут же ты отвергать.

Ну что же... Твой выбор. И жизнь твоя тоже.
И если нет, то тому так и быть.
Это был шанс, но не мой. Так быть может,
Который сумела ты так упустить.


Рецензии