О политиках

Безмерно рад, что не политик,
Обычный, честный человек.
Я лишь умеренный их критик.
Счастлив, кто их не знал весь век.

Что ни политик, то матрёшка,
 В  каждом из них две-три сидит.
Добрыня вылитый, Алёша,
Внутри же соловей свистит.

Внешне, как витязь, даже в латах,
Защитник,  праведный, земли,
Только внутри набор стандартов
Знает, какой, где применить.

Российский   - санкциям подвержен:
Всегда есть запасной плацдарм
Чуть  что - и на Лазурный берег,
В златом украшенный вигвам.

Американский с европейским
Терпеть не могут русский дух,
Их  не найти даже в музеях,
В  почёте тропики и  юг.

В России только Депардье,
Но он  артист, а не политик,
Русских  найдёте Вы везде,
Не важно,  мал он, иль великий.

Порой приходит не двуликий,
Как только опыт приобрёл,
То сразу  понял - он великий,
Матрёшку первую завёл.

Страшен политик   зарубежный,
России  изначальный враг.
Всё  чёрное считает белым,
Мечтает превратить Русь в прах.

Но сделать этого не в силах,
О чём свидетели - века,
К нам сайентолога пустили -
С подачи главного врага.
22.03.2014


Рецензии