Осень снова бредет за околицей

Осень снова бредет за околицей,
Ветер гонит на юг облака,
То усилится, то успокоится,
А на сердце печаль и тоска.

Распрощаюсь я с летними сказками.
Как не хочется в осень опять!
А она лес, раскрашенный красками,
Начинает к зиме оголять.

Синь небесную тучи зашторили,
Затянули все вплоть до земли
И дождей бесконечных истории
До морозов опять завели.

В стаи ласточки сбились последние,
Завершая прощальный облет.
Беспокойное то население
Курс на южные страны берет.

Речка дремлет у поля покатого
Под осенним холодным дождем.
И душа вновь Расула Гамзатова
Над землею летит журавлем.


Рецензии