Недобасня про то, как человек человеком стал
Что ж теперь делать мне,
Как их разбудить ?
Как простому человеку глаза приоткрыть ?
Сон им видно сладкий разум гложет.
Но кто как не я людям поможет ?
Надо что то делать наконец!
Ведь один в поле не боец.
Страх сковал всего.
Ждёшь помощи покорно,
А уже все спят до одного.
«О, Боги!!!» - Вскричал что есть мочи.
Распростёр на небо очи.
Как спастись? Что делать?
Идти подскажете куда?
Но немы остались небеса...
Теперь-то понял, что остался совсем один,
Что отныне только сам своей жизни господин.
И дабы себя в этой жизни так же не потерять,
Стал совсем другую роль выполнять.
Ни один вечер за думой тяжкой проведя,
Посетила всё же человека мудрая мысля:
Чем на людей других, да на богов внеземных
Надежды свои возлагать,
Придётся самому проказницу судьбу покорять.
На том и порешил.
С рассвета раннего много дел полезных совершил.
Сам дрова наколол, сам печь растопил,
Поле вспахал, скотину накормил.
Так трудился он и не замечал,
Что в трудах своих весь страх потерял,
В конце концов спину человек распрямил,
И увидел как его землю свет озарил.
А там, где сонным был люд
Время забрало прежний уют.
Всё стало серым, ржавым, горелым.
Людям нынче некомфортно в трясине такой спать.
Постепенно стал народ ото сна восставать.
Казалось бы из этого надо
Мораль какую то извлечь,
Но человек не пытаясь
За собой народ увлечь,
Просто продолжил день изо дня
Делать свои уже привычные дела:
Сам дрова наколол, сам печь растопил,
Поле вскопал, скотину накормил...
13.10.13
Свидетельство о публикации №114032209114