Горячая война
Война верховный жрец расы людей.
В мученьях и крови людской куётся жизнь.
Лишь пройдя сквозь огонь и страданья
Познаётся истинная цена всего мирозданья.
Только истины свет может тебя спасти,
Твой Род по пути развития вновь повести.
И не столь ценна жизнь простая,
Без стремления в развитии, без познанья.
Обыватель видит в войне лишь ужас и мрак,
Видит безумье, алчность и кавардак.
Чистый хаос пред его лицом предстаёт
И вот он уже в страхе оружие своё кладёт,
С судьбою смирившись, покорно на эшафот бредёт.
Но война не рождает демонов новых,
А лишь обнажает уже доселе рождённых.
Она как бы ускоряет процесс становления
Расы людской сразу после рождения.
Она убивает и сильных и слабых,
И добрых, и смелых, и даже коварных.
Оставляет в живых только достойных.
Людей, не посрамивших доблесть и честь,
Выдержавших предательства боль и жестокую месть.
Война учитель всех учителей.
Скольких взрастила героев из простых людей!
Скольких научила ремеслу выживания,
Показала боль утрат и расставания.
Открыла цену истинной дружбы и чистой любви
Под взрывы снарядов, под крики: «Умри!!»
Так устроены миры:
Хочешь жить?
Так пройди сквозь горнило войны!
23.09.13
Свидетельство о публикации №114032209083
Станислав Тарашкевич 20.05.2014 08:11 Заявить о нарушении