Пробило восемь на часах

Пробило восемь на часах.
Я всё сидел. И думал, думал..
Ты собиралась впопыхах.
Но не пришла. Подумал: "Чудно".

Пошел гулять по мостовой,
Я в темноте. И под дождём.
Навстречу нищий. И хромой.
Шагали медленно, по лужам.

Мы поравнялись. Обдало,
Запахом невымытого тела.
Я сморщился. А он: "Ну что?
Невиданное дело?"

Спросил меня, и подмигнул.
Я быстро прошел мимо.
И чуть мужчину не столкнул.
Невиданное дело!


Рецензии