Мэри с Джимом

Мэри чистит зубы с утра
И идет греть тосты с повидлом.
Только где её Джим?
Мне почему то его не видно.

Мэри не верит в деда мороза, в Иисуса Христа.
Часто вопит по ночам "ну за что мне такие муки?!
У нее есть одна мечта:
Она хочет,чтобы Джим грел ее руки.

Мэри думает,что Бог бросил ее,
Что оставил без сил.
Ведь никто не сберег ее
И о боли никто не просил.

Мэри плачет под бой курантов.
Каждый раз повторяя одно и тоже.
У нее часто такие припадки.
Забери ее к Джиму, Боже.

***

А Джим стал наконец-то там офицером.
Но он пишет и пишет письмо,
И орет каждый день небу :
Отпусти меня к Мэри ,хочу видеть ее лицо!

Он пьет чай с Антуаном Экзюпери
И болтают о Маленьком Принце.
И тут Джим молвит,крестик прижав к груди
"Мне и мертвому Мэри снится"

***

Так вот две их души обречены на муки,
Но они ищут и ищут себе приюта.
Каждый раз загадывают друг друга,
Но не сбываются почему то...


Рецензии