Кабы был бы я поэтом

Кабы был бы я поэтом -
Вот бы было благодать.
Рифмовал бы я куплеты,
Отдавал бы их в печать.

Получал бы гонорары
И кутил бы в кабаках.
Где цыгане и гитары
И балет на каблуках.

Был бы я, союзов членом,
Хвастал этим бы, везде.
Приходил бы я на пленум,
Весь в очках и бороде.

Выступал бы я на сцене
И читал свои стихи -
О душе и об измене,
Про любовь и про грехи.

Я бы ездил бы по миру,
И со всеми бы дружил.
Позабыл бы я про меру
И на всю катушку жил.

Кабы был бы я поэтом –
Вот была бы благодать.
Только надобно при этом,
Даром свыше обладать…

2014


Рецензии
«Кабы был бы я поэтом»
Не писал бы вам об этом,
А сонеты бы слагал
И за бабки продавал...

Александр Купидон   22.03.2014 04:39     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ НИКОЛАЙ.

Николай Гольбрайх   22.03.2014 04:46   Заявить о нарушении
...Дорогой мой Николай,
Лучше сонет мне пожелай...

Александр Купидон   22.03.2014 04:48   Заявить о нарушении