Людей так много

Людей так много. Все устали.
У каждого внутри свой мир.
Чем с шире ты их ждешь руками,
чем глубже сердце им открыл,
тем больше выльют тебе грязи,
кого ты так боготворил.

А люди что? Они пропали.
Погибли среди своих игр.
Гоняются все за местами,
надежды вглубь похоронив.
Чего хотим - не знаем сами,
глаза лишь чутку приоткрыв.
Всё ждут, когда расступят хмары,
Лучам дорогу уступив.

А ты сидишь перед часами,
и холод ног пледом укрыв,
читаешь глупые романы
о тех, кто правилами жил.
Они ведь так... чтоб нарушали.
Ты не живи фантазиями книг.

 Жаль, что никто совсем не знает
 зачем и как должны мы жить.


Рецензии