А я хотел
Как можно не любить творенье,
Что, все живое возлюбя,
Несет покой и утешенье?
Как солнце утренним лучом,
Ты балуешь своим теплом.
И все милей воображенью
Загадочное глаз свеченье.
Болит моя продрогшая душа,
В ней бесы разгулялись, как в аду.
А я хотел лишь жить, чтоб не спеша
Любить и целовать тебя одну.
Я вижу все, но пред тобой
Я слепну. Не найти изъяна
В глазах, обещанных мечтой,
В губах, зовущих неустанно.
Взойдет луна, погаснет день.
Со мной лишь собственная тень
Тихонько сядет за спиною.
И почему ты не со мною?
Болит моя продрогшая душа,
В ней бесы разгулялись, как в аду.
А я хотел лишь жить, чтоб не спеша
Любить и целовать тебя одну.
Свидетельство о публикации №114032200884