22

На что же похожа моя душа?
На разорванные, гниющие обломки металлолома.
Это даже не пивная банка, выброшенная с утра,
Это разложение жадных крыс в подвале парома,
Даже не корабля и не парохода.
Так тоскливо, не то чтобы даже тоскливо.
Как в охоту лежать на дне озера и стонать.
Что же мне делать? Ждать молчаливо?
Лучше из этого мира меня изгнать.
Как никому ненужная шавка
Мольбами прошу приютить и принять,
А в ответ слышу: Брысь ты, мерзавка!
Все, что осталось - фонарный столб обнимать.
Мои слезы не отдают на вкус солью,
Они уже кислые, наверно совсем прокисли.
Мои слезы связаны с ярой сердечной болью,
Простите меня, пожалуйста, за подобные мысли.
Где мое достоинство и моя честь?
Да они гроша ломаного не стоят.
В жидкую лужу навоза мне нужно сесть.
И пусть все, не замечая, меня обходят.
Я на колени встаю,
Протираю, подобно рабе, ботинки.
И мне верно в глаза плюют!
Ваши слюни застревают в моих морщинках.
Вы представьте себе меня ослихой.
Лучше верблюдицей меня представьте.
Я до конца дней своих буду тихой.
Только в пути меня не оставьте.
Как же низко! Неистово низко!!!
Унижать себя, быть застреленной изнутри.
Но я так хочу Вас чувствовать близко,
Будто вы уже здесь, у двери...


Рецензии