От рассвета до заката

От рассвета до заката
Кто сияет, как из злата?
От восхода до захода
Кто бежит по небосводу?
Кто нам будит петухов
И лишает сладких снов?
Кто нас плавит, словно масло?
На кого смотреть опасно?
От кого, храня зрачки,
Носим тёмные очки?
Кто стреляет, как из пушки
По открытой, по макушке?
Кто стреляет, как из танка
В тех, кто ходит без панамки?
Кто не дружит с нами ночью
И магнитных бурь источник?
Кто на флаге у японцев?
Ну, конечно, это солнце!

15.05.12 г.


Рецензии