Свидетельство спасённой души

               

               
Я, как и ты, мой друг, когда-то
Жила законами земного бытия.
Считала дни до выплаты зарплаты –
Был радостью  душе бокал вина.

По жизни я бежала без оглядки…
И прожигала юность в кабаках.
Ловила птицу счастья, но напрасно-
В руках остался лишь мечтаний прах.

Я растеряла жизнь, как лист осенний.
И плакала душа моя, скорбя,
Увидев в зеркале приметы тления,
Я так же, как и ты кляла себя.

Я так же, как и ты, порой ночною
Искала след потерянной мечты.
Смотрела в небо… мыслей хороводы
Меня вели среди руин судьбы.

Я так же, как и ты, искала выход
Среди запутанных и сумрачных дорог.
Однажды дверь увидела и тихо,
Душой робея, встала на порог.

В огромном зале как-то непривычно:
Пустые стены, ни икон, ни свеч;
Одеты люди, как и все, обычно.
Казалось, до меня им дела нет.

Я так же, как и ты, присела с краю
И слушая слова простейших фраз
О милости, любви, не понимала-
Я думала: все это не для нас.

Я уходила, возвращалась снова…
И что-то в сердце вдруг произошло-
Внезапно рухнули неверия оковы…
Склонившись, я твердила лишь одно:
               
«Прости, Господь!»… Слова молитвы тихой
Вдруг зазвучали над моею головой:
«Иисус, ей было в жизни лихо,
Пусть будет хорошо с Тобой!»

Ты, как и я, сегодня в этом зале,
Внимаешь вести про Великую Любовь.
Твои глаза, омытые слезами,
Я вижу через несколько рядов.

С тобой хочу я поделиться счастьем,
Что даровало мне прощение Христа:
Исчезли в моей жизни все ненастья
И от грехов свобода мне дана.

Я радуюсь восходам и закатам,
Покой и мир пришли в мой дом.
Любимая работа, и зарплата,
Одежда, пища – все дано Христом!

Я сплю спокойно долгими ночами.
Бог примирил со мной моих врагов.
Он – Утешитель мой и в день печали
Хранит от безнадежности оков.

Моей душе в руке Христа уютно.
Я многоценная для Него и дорога!
Я, как и ты, о Боге знала смутно-
Теперь же познаю любовь Отца!

Я ни о чем сегодня не жалею!
И рада видеть здесь, мой друг, тебя.
Пусть Божья благодать откроет сердца двери,
Чтоб спасена была твоя душа!





                17.08.02.
 


Рецензии