громче, чем некоторые кричат

на твоем небе истлела, высохла краска
нас разделила зима, а потом и пасха
на том небе были войска и сумбурные танцы
у меня рвались мышцы, дрожали пальцы.

я не помню твою одежду, помню взгляды
у других тогда был расцвет, а у нас одни спады
и кирпичной кровью плакала вера
пока мы прожигали часы кинопремьерой
в дешевом зале, который казался кустурицей

ты кричала тише молчания улицы.
алкоголь помешался толикой экзотических мят
ты молчала громче, чем некоторые кричат.


Рецензии