Какая узкая тропа...

Какая узкая тропа – не видно света!
О милости молю Тебя, но нет ответа…
Мне низко голову склонить давно бы надо,
Но сердце гордое мое в пути преграда.

О камни, острые шипы, с размаху – больно!
На раны гнойные свои - сама же солью.
Из чащи смертного греха отведав яда,
Скорбит и мечется душа… Иисус, Ты рядом?

В ответ ни звука, тишина… ночи прохлада.
Слез покаяния река – души услада.
Колени сердца своего склоняю низко…
Свет освещает темноту – Иисус! Ты близко!

                Июнь 2002 г.


Рецензии