Царская любовь

Любовь рождается на свет в душе Вселенной,
Любовью избран тот, кто сердцем чист.
Один лишь взгляд – и потечёт по венам,
Пролившись вмиг молитвой сокровенной
Или признанием на сердца чистый лист.

Двенадцать было ей, ему шестнадцать,
Впервые встретились их юные сердца.
И пусть на время им пришлось расстаться,
Но путь открыт для будущих сенсаций
Обычной жизни царского дворца.

Была Алисой – стала Александрой,
Был просто Николай, а стал Второй,
И коронован свадьбой православной
Союз святой, между Россией славной
И европейской кровью озорной.

Когда любовь все мысли заполняет,
Тогда как дети, даже короли.
Пускай молва гудит не умолкая –
Иная вера, Родина иная
Препятствием не стали для любви.

Препятствий для любви земной – без меры,
Но благосклонно небо к молодым.
В одном дыхании волшебной атмосферы
Достойный плод любви, надежды, веры –
Четыре дочери и долгожданный сын.

Порою счастье длится бесконечно,
Но, словно подводя земной итог,
«Авроры» залп пронзил сердца картечью,
И прозвучал набатом безупречным
Святой любви кровавый эпилог.

Но нет! Они от страха не кричали.
Навек застыло удивление в глазах
Когда в глухом Ипатьевском подвале
Ночные выстрелы со смертью обвенчали –
Кто сердцем чист, тому неведом страх.

В Санкт-Петербурге, в Петропавловском соборе
Нашли покой останки царских тел,
И, ради вечных жизненных устоев,
Их имена среди святых героев
И души взятые в божественный удел.

R:
Царская любовь, царская любовь –
Презирает судьбы патроны
Невзирая на страх и боль.
Царская любовь, царская любовь –
Отрекаясь от трона
Снимает корону,
Собою жертвуя вновь!

14.02.14г


Рецензии