Встречая закат

Шар на бирюзовой пене
Приближает центр моря;
Мелкий-мелкий оседает
В гальку солнышка кружок,

Он струит в тебя пунктиры
Или в небо... или в пальмы...
Долго целится, как в тире,
Золотой всему дружок.

Вон он - молодой и сильный -
Погружает полусферу.
И вторую долю шара
Скоро может затопить...

И за ним не поспевая,
Как солдат за командиром,
На невидимых пуантах
Приближается твой миг.


Рецензии