С чего начинается Родина?

Задумался тут по свободе я, –
От мыслей чуть не отощал, –
С чего начинается Родина?
Возможно с тарелки борща!?!

Горячий, вкуснячий, наваристый.
От запаха сердце поёт!
Томато-мясисто-заправистый.
Меня он на подвиг зовет!

Любая заморская невидаль –
Ничто, по сравненью с борщом.
Но сало, чеснок и, конечно же,
Сметана должны быть при нем.

Народное кушанье. Модное.
Шахтер тебя ест, президент.
Ты запах и вкус моей Родины!
Навеки украинский бренд!

10.09.11 г


Рецензии