Скрипач и девочка

Скрипач смычком рвал струны в тёмном зале,
Держа в руке волшебной скрипки гриф,
Встревожив дом, в котором люди спали.
Прекрасен был любви ночной мотив!

Играл скрипач крылато, вдохновенно,
Околдовал он музыкою дом,
Был молод и талантлив несомненно,
Вовсю горела божья искра в нём... 

В соседнем доме девочка слепая
Сидела у раскрытого окна
И, с куклою тряпичною играя,
Смотрела в ночь и плакала она...
 
2013год


Рецензии