Первый снег
И дыханием лёгким сквозило от стёкол.
В обрамлении утра в холодном плену
Очертанья домов плыли в небе высоком.
Первый снег, как пришелец с планеты другой
Опустился на землю вдруг ангелом белым.
Он бесшумно склонился над тихой строкой,
И вспорхнули с бумаги заснеженной перлы.
А зима не спеша набирала разбег,
Очищала от грязи дороги и лужи,
И парил, и кружил первый утренний снег,
Окрылял и белил неокрепшие души.
29 октября 2012г.
Свидетельство о публикации №114032208404