Не могут изверги без скрипок

А жизнь – сплошная цепь ошибок,
Обманных обольщений нить.
Не могут изверги без скрипок,
Им нужно души бередить.

Взлетает в небо искры высверк,
Ночных светил струится мел.
Какой-то обнаглевший изверг
Настроил струнный беспредел.

То ль вечный бред, то ль однодневка,
Стон, вылетающий в трубу,
Но плачет музыка, как девка,
Клянет бездомную судьбу.

Когда дымится на закате
Чай в откровеньях пиалы,
Гоните извергов, бросайте
Их, сумасшедших, со скалы.

Нет в мире жёсткого закона,
Чтоб злостный запретить разбой.
Мне жаль, что изверги бессонно
Сердечную  тревожат боль.
                Рафаэль-Мендель
                22 марта 2014г.


Рецензии