Если Ты исчезнешь навсегда...

«Кто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле».               
                Пс.72:25
               

Если Ты исчезнешь навсегда;
Если не увижу никогда,
Взгляд Твоих прекрасных глаз;
Если не услышу нежный глас…

Если потеряю я в пути
Ног Твоих израненных следы;
Если отвернешься от меня,
Если не простишь меня, любя.

Если руку не подашь Свою,
Когда вдруг в пути не устою;
Если Ты отнимешь благодать,
Если не захочешь милость дать.

Если не делить с Тобою боль,
Не познать Твоих слов соль;
Если быть закрытой для Тебя,
В сердце зло от глаз Твоих храня.

Если нет надежды для меня,-
Для чего Земля мне без Тебя!?
Для чего стремиться в небеса,
Если Ты не встретишь там меня?


2001 г.



Рецензии