Покаяние

               
Мир, покой, тишина
Сегодня в сердце моём!
Не всколыхнется душа
От слов,приправленных злом.

Бури не страшны совсем.
Все беды где-то вдали...
Праздник настал перемен-
В сердце вошёл Ты!

Перед Тобой смирилась
Гордая душа,
В милости растворилось
Самолюбивое «Я».

Воссел на престоле сердца
Ты, мой Иисус Господь!
В небо открылась дверца,
Власть потеряла плоть.

Как дуновением, нежно,
Ты прикоснулся, любя.
Милость Твоя безбрежна!
Вдруг воспарила душа!

В сладком преддверии чуда,
Замерла, сердце открыв.
В Боге увидев Друга,
Вмиг о земном забыв.

В радости несказанной,
В нежности неземной,
Кровью святой омытая,
Стала душа Живой!

8.05.01.




Рецензии