Мой совет для Насти...
.. Срифмовал - уже мастак!
.. А теперь пытаюсь всё же
.. Слить, что душу так тревожит.
.. Я нынче для себя пишу!
.. (Быть может детям покажу).
.. Вы спросите, зачем я здесь...
.. Должна же лира честь обресть."
………. Из резюме на авторской странице,
………. Автор Анастасия ШАЛИНСКАЯ).
*
- ПИсала я раньше так:
Заголюсь - и на стульчак,
В этом деле я - "мастак",
ПИсать для меня - пустяк!
Всё, "что душу так тревожит",
Водосливом уничтожит:
Прожурчит - и, как положено,
Коммунальный сток умножило...
….."Как на Дерибасовской, угол Ришельевской,
…..В восемь часов вечера разнеслася весть,
…..[Что у некой Насти - Настюшки Шалинской],
…..Шестеро налётчиков отобрали честь.
…..Оц-тоц первертоц, [Настюшка] здорова,
…..Оц-тоц первертоц, кушает компот,
…..Оц-тоц первертоц, и мечтает снова
…..Оц-тоц первертоц, пережить налёт..."*
...Вот - явила на СТИХИ.ру
Обесчещенную лиру,
Хочет здесь (такая "жесть"!)
Лира снова "честь обресть".
***
У фракийцев, в Древнем Мире,
Сам Орфей бренчал на лире...
Чести лирной на СТИХИ.ре -
Рубля на три... на четыре...
Мой совет тебе, Настасья:
Не найдёшь в стихах ты счастья,
Ты писать не продолжай;
Будет деток урожай -
Им стихом не угрожай,
Не травмируй, не пужай...
*Из одесского песенного фольклора начала ХХ века.
Свидетельство о публикации №114032208154