Поэт

Поэт хочет счастья, поэт хочет мира,
Чтоб люди так просто, так честно любили.
Он держит в руках свою верную лиру,
Чтоб звуки истому и нежность дарили.

Поэт – он певец о любви и о чести,
Он грустный отшельник и странный изгнанник.
В напевах его нет ни злобы, ни лести –
Он вечный искатель, романтик и странник.

Поэт за добро и умиротворенье
Бороться готов, своих сил не считая.
Он душу свою через стихотворенья
Всю нам отдаёт, о прекрасном мечтая.
26.01.2014


Рецензии