Стереотип

Заучкой, занудой меня все считают,
И думают, правы. Но что они знают?
Учусь на «отлично», стараюсь и что же?
Вещей будто нет в моей жизни дороже!

Мой образ холодный – верх айсберга, глыба;
Ловушка застывшего стереотипа.
Порой хочу крикнуть: «Довольно учиться!»,
Отбросить проблемы и в угол забиться.

Но я не такая, и после паденья
Горит с новой силой мой вектор стремленья.
А что в глубине? Не железная леди.
Мечтаю в душе, как все люди на свете.

Огромная радость – любимыми быть,
Но большее счастье – самой полюбить.
Не важно, что видим снаружи все мы;
Гораздо ценнее, что скрыто внутри!

22.03.14. (12:40)


Рецензии