Недосказанное

Снимите недосказанное с уст,
Забыть позвольте то, что от меня вы ждали,
Отныне ваших о себе я не берусь
Оправдывать заветных ожиданий.

Я не приемлю рамки, в чём есть толк
Уполномочивать меня по вашей воле?
Ведь ни в одном из многочисленных рядов   
Мне не найдётся места в вашем строе.

Признаюсь: я паршивый исполнитель
Любого дела, если сам душой к нему не лёг,
А жажда истины мешает полюбить
Всё то, о чём во мне не вспыхнул сразу огонёк.

Здесь не найдётся переходных ипостасий:
Смениться может интересов череда,
Но неизменно, в грусть, в беду и в счастье
Меж ними творчеству остаться навсегда.   


Рецензии