Ревма-Андеграунд
Нагнулся, кашлянул и – в «аут»!..
Как будто получил нокаут:
Спина болит "право-бережно",-
Радикулитом неизбежно
Нагнут "майданно-нэзалэжно"…
Хде Клычко?.. И хде был я?..
Виновата мать моя:
Надо ж было так случиться,-
От норОвистой девицы
Хохлом-кацапом народитца!
И кем теперь мне нарядиться?
Дед хохол да мать – хохлушка,
Но отнюдь не хохотушка.
Лужичанин-Папик - «душка»!
Так и жили: друг-за-дружкой.
Не могу сказать: «балдею»,
Колы мовой не владею,-
В этом я виню халдеев,
Москалей и – всех подряд.
Ныне всякий виноват,
Потому што я – КАЦАП! *
Хорошо, што не москаль,-
Почему-то мне не жаль.
Сколь на мозги не напираю,
Как дальше жить, уже не знаю,
Едва мышцу я напрягаю.
Происхожденье забываю,
Как только спину наклоняю…
Вот теперь лежу и маюсь:
Даже чиха опасаюсь…
Только в ухе ковыряюсь,
А ещё молюсь-да-каюсь.
Стрём какой-то получился…
Я, понятно, огорчился:
Хде Клычко,- Хермания,
Восточней,- у Китая – я!..
Не берут к себе титушки,
Не дают мне «побрякушки»,
А тем паче, «погремушки»,
Не пускают на «пирушки».
Как Плохиш, а не бой-скаут,
Всё ж могу у-троить «саунд»…
Это был последний «раунд»,
Так што я беру тайм-аут,
Объявляя: Всем – ЛОКАУТ!
Лучше я затею «раут»,
Но с уклоном в андеграунд,
Потому што наш Народ
Тоже хочет «антрекот»,
Больше им не смотрит в рот,-
В стойку стал: обидят - бьёт!.
В руки власть себе берёт –
жди отныне апперкот…
Да от Запада - БОЙКОТ!
Вот.
………………………………………………………………
* - кацап – по Гоголю – русский человек с бородой
Свидетельство о публикации №114032200792