Сестренке

Со мною рядом ты была всегда,
Я видел как растешь ты год за годом,
Дни детства эти не забуду никогда,
Они для меня в тяжбе будут бродом.

Похожей на меня старалась очень быть,
В войнушку с ребетнею ты всегда играла,
Сама любого драчуна могла поколотить,
И камни в речку даже дальше всех бросала.

Такой сетренки нет ни у кого,
Что по деревьям лазает не хуже брата,
Конечно, ведь училась у него,
У первого в подъезде акробата.

Но время шло, взрослели оба мы,
Я не заметил, как ты мамой стала,
В пылу насущной этой кутерьмы,
Меня ты тут, сестричка, обскакала.

Но как бы время быстро не текло,
Я, глядя на тебя, все лучше понимаю,
Пусть ты уже жена и мать давно,
Тебя я маленькой сестрой воспринимаю.


Рецензии