Я не знаю когда начнется третья мировая

Я не знаю когда начнется третья мировая,
Потому что еще не закончилась вторая
Пока живы ее солдаты и палачи.
Обелиски победителей еще не срыты.
Где-то их уже рушат, считая, что будут квиты…
Упавшее знамя скорее толпа топчи.

В Рейхстаге канцлер Анжела:
Роммель застрелился бы снова
Не дожив до половины второго
Ее показа в новостях.
В Сети бурлят легионы смелых
Считают на раз-два кто красный, кто белый.
В экранах тесно от разнообразных рях.

Политики кончились в шестидесятых,
За слова отвечать как всегда солдатам,
Да им привычно, начиная еще с атлантид.
Вести только некому в Синие Воды,
Крестьянам –землю, рабочим –заводы
Политикам –совесть и стыд.


Рецензии