Никогда не будьте поэтом
Зачем вам такая ноша?
Слишком многого требует это,
Займитесь лучше чем-нибудь хорошим:
Заработайте денег, выйдите в люди,
Добейтесь-таки признания;
А поэзия - храм, полный прелюдий,
Ни к чему вам постичь мироздание.
Будьте как все, тогда вас поймут,
Осильте карьерную лестницу,
Нерентабелен слишком поэта труд,
В его мире особые ценности.
А если уж так и тянет писать:
Гложет мысль: "Без творчества быть ли?!",
То прежде чем завести тетрадь
Нужно найти потребителя,
Выбрать публику, определить товар,
Изучить конкурентов и рынок
И максимум денег вбухать в пиар - невелик навар от пластинок.
Затем можно начать писать,
Помня, главное - это востребованность,
Продвигаться на форумах, сделать сайт -
Вот такая действий последовательность.
Раскрутитесь прилично в соцсетях,
Засыпайте стихами всех начисто
И не слушайте критиков-бедолаг -
Количество лучше, чем качество.
Окружив себя парой сотен поклонников,
Устройте творческий вечер,
Наймите прессу - плюс пиар достойненький,
Вход платный, конечно, на встречу.
Пишите, спешите, спиши всё подряд,
Минимальные сроки, минимальное качество:
Потребитель всё равно будет рад,
Если темы близки ему (и это наваристо).
Нет слога - неважно,
Нет рифмы - нестрашно,
Ошибки примут за особенности,
Раскроют в них смысл глубоко-эпатажный,
Найдут чужие достоинства.
Пусть даже ты бездарь,
Пускай даже бездна
Подобных рядом роится -
Признанье получишь, будь только инвестором
И грамотным экономистом.
Ещё, если так и тянет писать,
То в музыку можно удариться:
Вложиться прилично, собрать состав,
А главное - пропиариться.
Написать песен пять, две из них - демо,
Выступать на совместных концертах,
Познакомиться с местной богемой,
Иметь с гонораров проценты.
Затем денег и успеха ради
Найти вокалистку - припев попсовый,
И отправить песни на радио
Вместе с кучей бабла, в конверт запакованной.
Ещё пару лет, пару альбомов, пару позиций в чартах,
И ты по-любому уже застрахован
От того чтоб не упал гонорар твой.
Гастроли, концерты, туры, проценты,
Фанаты, камеры, фотики,
А к хобби в любом случае с какого-то момента
Неизбежно прибавятся наркотики,
С ними не выжить,
А что насчёт книжек -
Тихая слава в узком кругу,
Годы пролетают, автор пишет,
А остальные только мимо пробегут.
Писать можно в стол, солировать - в душе,
Всю жизнь оставаясь непризнанным гением
И никогда никто не послушает,
Не вдохновится, не выскажет мнения...
Найдите кредо, не будьте поэтом,
Зачем вам такая ноша?
Слишком многого требует это,
Займитесь лучше чем-нибудь хорошим...
Свидетельство о публикации №114032207854