Не люби, когда тяжело

Не говори слова прощанья,
тая желанье позабыть.
Остались в памяти свиданья
их не задушит даже быт.

Всхлип по судьбе тоскливой кармой
не пробежит, а защитит.
Сердечко болью тайно-странной
как будто вовсе не болит…

Мы отравляем сами души,
теряем смысл шагов немых,
себе не верим, мыслям ждущим,
среди молчащих снов скупых,

где голос разума таится,
сорваться Сердце в крик спешит…
Представим то, чему не сбыться
и в сон однажды улетим…

На том краю у мирозданья,
от осознанья не свернуть…
Что жизнь?.. Начало пониманья…
В них тропы Истин - то есть Путь!..


Рецензии