Хамелеон

Серия ЗООпарк для детей и их родителей:

Хамелеон прекрасен всем
И интересен крайне.
Пусть и медлителен совсем,
Но он окутан тайной.

Хамелеон меняет цвет,
А сможет и повадки.
И славится на целый свет,
Как мастер в играх в прятки.

А так же ловко ловит мух -
Всего одним движеньем:
Язык его, таких нет двух,
Мелькнёт мгновенной тенью,

Приклеит муху к языку
В короткое мгновенье.
И прячась, где-то наверху,
Он будто сшит из лени.


Рецензии