***

   
                *   *   *
Ты и я все в судьбе просчитали.
Одного лишь учесть не смогли:
Есть предел самой прочной  стали,
Есть конец в беспредельной дали.

Но стихи, словно чувствам мерило,
Нас друг к другу тянули, звеня.
И не стали мне крепким перилом,
Огражденьем тебя от меня.

Ничего не оставив мне, кроме
Как за прожитой россылью лет,
Поглядеть на пустынном перроне
Уходящему поезду в след…

                *   *    *
И никто не помашет в окошко,
Не посмотрит с любовью мне в след.
Остывает душа понемножку,
Потихоньку линяет рассвет.

Опалила  обида мне крылья.
Неуже ль не взлететь мне теперь?
На бумагу в отчаянье вылью
Нестерпимую боль от потерь.

Как недавно казались смешными
Мне упреки твои…Видно зря!
Нам поврозь любоваться отныне,
Как вечерняя тает заря.

Расторопною прачкой метелица
На снегу оттирает твой след...
Как по-прежнему весело теплится
Сквозь деревья в окне вашем свет…


Рецензии