Твои следы свежи в саду

            *    *    *

Твои следы свежи в саду
Моей души, моих волнений,
И я по ним теперь иду,
Пытаясь скрыться от видений.

Как горько сердцу осознать
Конец любви, конец тревоги.
Как мало нам дано понять
На этой жизненной дороге.

И я гляжу на твой портрет,
В души лишь вспышки огневые.
Как много лет, как мало лет
Прошло с тех пор, как мы впервые

С тобою встретились вдвоём.
Ты помнишь этот миг волшебный?
О, сколько мигов мы крадём
Для новых жизненных свершений!

Теперь уж всё предрешено:
Возврата нет, следы остыли,
Как горько сердцу, как смешно,
Хоть знаю я, что мы любили!


Но полно думать о былом!
Мы только поим кровью тени.
Забудусь снова крепким сном,
Пытаясь скрыться от видений.

6 марта 2014


Рецензии
Света! Стих великолепный, но есть небольшая помарка.
В последнем катрене слово "поим" я бы поставил в начало строки.( из-за ударения). Посмотрите внимательнее.
Но это моё мнение. оно может не совпадать с Вашим.
Извините и не обижайтесь.

Геннадий Старков 2   05.08.2015 19:48     Заявить о нарушении