Шёл по дороге старый шут

Шёл по дороге старый шут.
Пальто, седой висок.
Увидел радуги салют чуть- чуть наискосок.
Достал мольберт и краски взял,смешав свои цвета.
И радугу нарисовал.На краешке листа.
Подумал, что-то сочинив, мурлыкая под нос.
А рядом, уши опустив, сидел бродячий пёс.
Он гавкнул, радуги узнав волшебные цвета.
Но говорят глаза его, что радуга пуста.
Она без неба как без рук,без крыльев самолёт!
Она как без подруги друг! Как без подвалов кот.
ПОдумал старый шут о том,что надо сделать так,
Что б радуга могла дарить свет , там, где чёрный мрак.
Он взял рукой дрожащей кисть,и, словно бы сказал,
А ну-ка, радуга, держись!
Тебя я рисовал, но ты одна, и как-то так немного грустно мне.
Я должен срочно рисовать свет солнышка в окне.
И голубые небеса, зелёный вечно лес.
Песок речной и дым печной.И облаков компресс.
И луч зелёный, что бы даль во всём видна была.
Картину надо рисовать, где радуги стрела
Пронзила небо и вошла в гладь голубых озёр.
И что-б картины полнота наш радовала взор!
Рисуй, прогавкал рыжий пёс,и ухо приподнял.
Художник все картины нёс, что сам нарисовал.
На тех картинах лес шумел,ручьём текла вода.
Все, кто картины те смотрел, запомнят навсегда.


Рецензии
Хорошие стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   23.03.2014 14:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!!!!!Приятно!!!!

Анна Адлер   23.03.2014 14:51   Заявить о нарушении