Новые Страницы

Вновь Одиночества вселенная
нахлынула густой волной,
и чувства, оказавшись пленными,
горят туманною звездой.

И нет желания храбриться,
самих желаний нет совсем.
Закрыта старая страница,
на новой – малодушно нем.

Болезни плед окутал тело,
и мир, язвительно живуч,
напоминает то и дело,
как он настырно-вездесущ.

Уже стираются различья
борьбы и смирной неборьбы,
всегда спасавшее двуличье
жжет лживой горечью беды.

Но в открываемых глубинах
своей тоскующей души
всё ищешь, обречённый, силы
для нескончаемой борьбы.

Так веточки живой отломок
пускает в воду корешки…
Тоска влажна и держит дома,
и самороды так тяжки…

Но всё закончится победой,
когда ты, умерев как есть,
останешься живым, и бреда
рождения утихнет спесь.

И ниточка стиха как мостик
над бездною манит идти,
а, значит, живы жизни кости,
и мясо сможет нарасти.

                22 марта 2014

Художник Джорджио де Чирико


Рецензии