А нынче - нам нужна одна победа!

Нынче пахнет Весной и Свободой,
Над страною - ветра перемен.
Словно гром, грянул голос народа -
Он восстал и поднялся с колен!

Вряд ли кто-то его остановит:
Всё - не будет он больше молчать!
И не надо пугать его кровью -
Он за всё отомстит палачам!

И вернёт себе то, что по праву
Было, есть и дано лишь ему:
Все права и историю с правдой,
Свои песни, культуру, молву.
 
За что деды с отцами боролись
В той суровой, ужасной войне?
Чтобы в мире жить всем и покое,
Без боязни в любимой стране.

В той стране, что, как мать, для нас будет,
А не мачехой гадкой и злой...
И народ своё счастье добудет,
И не встанет теперь за ценой!


Рецензии