Просто приляг рядом

В твоих запястьях океаны теряют кров
и вновь возвращаются.
А я всё такой же - глупый авторский слог,
выцветший в твоей памяти гравием
монотонно-больничных комнат.
Да, мои чувства даже не разделить на гранулы,
но они сильнее бездыханной комы ,иначе смерти,
если ты рядом дышишь.
И как в заезженной опере/киноленте
тебе обязательно в конце скажут ,что я чудом выжил,
лишь потому что ты верила и любила.

Позже немые титры, объявлен финал на три года.
Зрители пойду в буфет заедать чувства, несмотря на то, что недавно ели.
А моё опустошенное сердце станет тебе тревогой.
Вот дурак. Забыл, что маска-то - во что ты привыкла верить.
И теперь ты с самоиронией, с желтым билетом*
будешь искать того, кому бы себя отдать.
Прости, не заметил, ты оставила на спинке кресла
свой любимый шёлковый шарф вместо прощения.
Вместо самой себя.
А я, возможно, до сих пор серьёзно болен,
либо безумно тебя люблю ,
раз готов ждать,
пока ты снова вернёшься "с гастролей ",
с деньгами ,укутанная в простыню .

Ты ведь сказала,
что пошла что-то продавать для похорон нашей Мелони?...
хотя, ты права...можно и так сказать.
Но небу хватит только нашей любви и верности,
чтобы её принять .

Просто приляг рядом и снова спаси меня.
__________________________________________
*желтый билет - в старой России особый, желтого цвета, паспорт проститутки.


Рецензии