Белый Ангел

Однажды днем ты вдруг влетела в жизнь ко мне,
Но было это наяву, а не во сне.
Расправив крылья, ты ходила по воде,
А поздней ночью улетала к сверкающей звезде.

Ты начала, мой Ангел, мне являться в ночь,
Дышать совсем вдруг стало без тебя невмочь.
Но Ангел ты - всего лишь смертный я,
В мечтах и небесах навеки жизнь твоя.

Ты белый Ангел, прилетевший из Небытия,
Ты словно гавань, мне дающая укрытие,
Ты словно свежий бриз морской,
             несущий мир лишь и покой,
О белый Ангел, не смогу вовек забыть тебя...

Прошла неделя, поседел я, постарел,
Забытый Ангел вдруг в окно ко мне влетел,
Присела рядом и сказала мне Она:
"Любить и умирать я тоже рождена!"

"Прости, моя Ангел, но Ты - Бог, я - человек,
Не сможем жить мы вместе этот долгий век..."
"Ну что ж, прости, прощай", - шепнула мне спеша,
Метнулась вниз Она, взлетела ввысь душа.

Ты белый Ангел, прилетевший из Небытия,
Ты словно гавань, мне дающая укрытие,
Ты словно свежий бриз морской,
             несущий мир лишь и покой,
О белый Ангел, не смогу вовек забыть тебя...

И боль всю сущность бытия тогда пронзила,
Слеза чуть слышно, не спеша с щеки скатилась;
В закате бесконечном облака клубились,
И сердце, громко стукнув раз, остановилось...


Рецензии