Крым. Возвращение домой

И  Крым , и Севастополь с нами!
Казалось вечность всю мы ждали!
Помог нам лишь трагичный случай,
В Украйне вновь сгустились тучи.
Грозили тучи смрадом ,смертью,
Верх взял топор, цинизм , бесчестье,
Пробрался к власти шовинизм,
А если проще  -  так фашизм.
Бесчинствуют фанатики Бандеры,
Крушат, ломают,    поджигают,
И наконец, в народ стреляют.

Захватчики  так обнаглели!
Свои проклятые идеи
Народу навязать хотели.
И даже в этом преуспели.
Внезапно захватили трон,
А президента выгнав вон.
Всех непокорных прочь, взашей
Прикладом, битами , угрозой,
Страшнее только смерть  стать  может.

Стреляли  в  Киеве  в людей.
Охотились, как на зверей.
А  снайперов тех  не поймали.
И кто стрелял, так не узнали.
Сокрыто всё строжайшей тайной.
Ведь  царствует  в стране бесправие.
Расследование не ведётся.
И тайна тайной остаётся.

Власть правых Запад  всё ж  признал
Такое чувство , что всё знал.
Быть может, даже подстрекал.
И финансировал , возможно,
Но, видно, очень осторожно.
Анархию раз поддержал.

Ведь с Украиной мы дружили.
И дружбой с нею дорожили.
И даже Крым подарком был.
Хрущёв им славно удружил.
В одной стране  в ту пору  жили.
Когда Союз огромный был
Силён , никем не победим.

Но развалился в одночасье
На обособленные части.
Никто не думал. Не гадал,
Что  сразу чужеземцем стал.
Тогда и стал Крым отчуждённым .
Вопросом навсегда решённым.
Людей живущих не спросили.
Согласны . не согласны были.
И как в Верхах постановили.
Крым Украине подарили.

А значит, стал он нам чужой.
Стране ,досель такой родной.
Но люди наши в нём там жили.
И мы про это не забыли.

Теперь же случай нам помог.
Навис над  Украиной смог.
Нацизм сидит уже на троне.
Захватчик в сладостной истоме.
Он упивается сей властью.
Поверив в собственное счастье.
Он рушит всё . людей тиранит.
На камне камня не оставит.

Но сбросить Зверя с пьедестала.,
Сил у народа очень мало.
Но Крым сплотился , Крым собрался.
Сизифов узел развязался.
Собрав всё мужество в кулак,
Крым водрузил российский флаг.
Все:  украинцы. русские, татары.
Все , как один, против  нацистов встали.
И выбрать путь  свой  - право  отстояли.

Нет, нет и нет насилию и лжи!
Прочь взрывы ,смерть, крутые виражи!
И Слава Богу!  Власти Крыма
В борьбе народ свой  поддержали
И референдум провели.
И люди  новый путь  избрали,
Не тот, которым  только шли.

А тот , знакомый им  прекрасно,
Когда в стране могучей, классной
Все жили дружною семьёй,
С Россией в связке шли одной,
Где все равны, близки по духу,
Где понимали иных душу.
Ну, здравствуй,  Крым наш дорогой !
И с возвращением домой!
18.03.2014г.


Рецензии