Кассандра

Сквозь бездну и мглу таинственных и гигантских пещер
Шагал Панофей невзирая на мучения и страх,
Не боялся  ни зверей, ни бродящих, злобных химер
Вновь и вновь прокручивая сладкое имя на устах.

Тихая ночь близилась, нежилась медленным шагом,
Хватала за плечи, тянула, пытаясь остановить.
Под бледной луной, охватывал он лес своим взглядом,
Не слушал он ночь, что пыталась спасти, отнюдь не губить.

Безудержное чувство кипело, терзало его душу,
Сердце его пленили, заточив во множество оков,
Тот демонический облик, что вдруг взошёл на сушу,
Он, как ни старался, не смог забыть и выкинуть из снов.

Панофей, не в силах сдерживать своих мучений,
Рыдая, пронизывал чащи и лесной, густой туман,
Он звал ту девушку, что явилась в сновидениях,
И дух вспыхивал в огне, что лишь имя её он знал.

«Кассандра» пело сердце, и губы пели, и душа,
Мелодию песни улавливала каждая струна,
Она огненна как демон, но как ангел хороша,
Никогда не встречал он такой за все жизни времена.

Он слышал зов. О!, как бешено, загорелись глаза,
Он не успел,  не нашёл, он и не понимал, что искал.
В нём пробудились боль, гнев, разбушевалась гроза,
И тело безжизненно пало, оставшись чахнуть меж скал.

Вот так прекрасная Кассандра погубила юнца
Просто придя и поцеловав во время тихого сна!


Рецензии