влюблённому взаимность не нужна

Влюблённому взаимность не нужна,
Она ему банальна и скучна.
Ему само любовное томленье –
Отрада и источник наслажденья!
Оно даёт фантазии полёт,
И творческие силы придаёт.
Ведь глубоко влюблённый фантазёр –
Себе сам адвокат и прокурор.
Пускай его нахалом не сочтут -
Он сам себе суровый высший суд.

…Казалось бы, нужды особой нет,
Реальный лучше всё-таки объект…
Чтоб мог поэт у ног её сидеть
И бесконечно в очи ей глядеть,
И продолжать (о глупая наивность!)
Надеяться на нежную взаимность.


Рецензии