В незакатное молчанье

Отрави печалью душу,
сердце болью напои
всё равно счастливый случай
нас не сможет обойти.
С наступленьем ночи страстной
упрекать себя не смей!
Восхищаясь чьей-то фальшью
не поверишь ты и мне…
В незакатное молчанье
незаметно мысли мчат,
скорби тщетное посланье
неустанно мучит нас…
В сердце ветреная стужа,
обречённая душа
не слагая строки, кружит
в небе сумрачном одна.
Лицедейство, слёзы, радость,
не в ладу с собою мы.
Оказалась ложью правда,
скоротечны жизни сны…
У мечты оттенки счастья,
люди чудо – чудаки
иногда не замечаем,
как же миги коротки
ускользают безвозвратно…
В отрезвлённой суете
нет любви земной напрасной,
и судьбы напрасной нет!


Рецензии