Писать или не писать? , Быть или не быть?

Я графоман и все понятно;-
Вдруг захотел и вот пишу,
Пусть мысли многие невнятны,
Я поздно начал, и спешу.

В мои года, конечно, пишут,
Но не рискуют начинать.
Пишу о том, что вижу, слышу,
Вот только некому читать.

Я не филолог, нет литфака
И к политесам не привык,
Пишу, что думаю, однако,
Я тем горжусь, что я мужик.

Пускай сомнений очень мало,
Что я обычный графоман,
Ума доселе доставало,
Чтоб не писать пустой обман.
       * * *
Пишу скорей, помногу сразу,
Пускай и будет только в стол,
Сидит во мне стихов зараза,
Что вместе с пенсией обрел.

Мою преснятину не слышно;-
"Что скажет пожилой мужик?"
Сказать, чтоб слышали, не вышло,
Лишь шепот, мой душевный крик.

Никто не скажет как герою;-
"Стихами интернет взорвал!"
Наоборот, боюсь порою
Я за стихи иметь скандал.

Мне говорили:-"Все пустое,"
Я продолжаю до сих пор.
Вот так и буду сам с собою
Вести приватный разговор.
       * * *
Ходил в журнал, ходил в газету,
Нигде я дружбы не нашел.
Пишу в пространство интернета,
Пусть он широкий,-тот же стол.

Нас здесь, в инете, миллионы,
Писать желающих начать,
В хорей и ямб давно влюбленных
И есть, кто может написать.

Но сколько тех, кто нас читает
В "Избе-читальне" и в "stihi?"
Еще есть сайты, я их знаю,
Боюсь, что цифры те плохи.

Зато друг друга мы читаем,
На сайтах дружненько живем.
Себя безмерно уважаем,
Друзьям "во здравие" поем.
       * * *
Читают тех, кому в подметки
С моими виршами гожусь,
Кто пишет смело, ярко, четко,
Такими сам всегда горжусь.

Хочу стихи, чтоб зазвучали,
Чтоб ритм и рифма, как игра,
Метафор искорки сверкали,
Гипербол строки,-на ура.

Ну неужели лишь игрушку
Я получил уйдя от дел.
Спрошу поэзию-подружку:-
"Зачем тебя я захотел?"

Кому поведать строки-мысли,
Все, что за годы накопил?
Они в мозгу моем зависли,
Держать их там мне хватит сил?
       * * *
Что я пишу в своем инете,
На что я трачу столько сил,
Что интересно, как поэту?,
Себя любимого спросил.

Выходит грустная картина;-
Пишу я плохо, "cestt la vie."
Стихов-вопросов половина,
А половина о любви.

Я все, конечно, понимаю;-
Не зря, наверно, я спешу,
Я все объять не успеваю.
Но, что успею напишу.

Я сам с собою буду честным
И честолюбие скручу.
Пускай не стану я известным,
Но и молчать я не хочу!




 
      


Рецензии
Леплю стихи я на глазок,
Без поэтических излишеств.
Не "Ворошиловский стрелок",
Но руку направляют свыше!

***
Удач Вам творческих и всяческих!
С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   30.05.2014 10:11     Заявить о нарушении
Учусь, учусь, учусь. Даст Бог здоровья, всё будет. Вы ведь написали: Мы третьяковок не кончали!
Спасибо. С ув. Дмитрий.

Дмитрий Рябов 2   30.05.2014 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.